苺のお酒

本日は健康増進クリニックの加藤直哉先生が主催する、YNSA上級編+αの勉強会だった訳ですが、その話は一先ず置いておくとして、都内で面白いお酒を発見したので記事にしたいと思います。

“Bio菊水 越後姫”と言う銘柄で、新潟産の越後姫と言うブランドの苺と、菊水をミックスさせた大変フルーティーな逸品です。

YNSAの勉強会が始まる前にお店で試飲したのですが、あまりの美味しさに即購入を決意してしまいました。
決して、勉強会の事を忘れていた訳ではございません。 😎
リュックの中に、どぶろくと苺のお酒を隠し持ってYNSAの勉強会に参加したのは、恐らく私くらいでしょう! 😛

いわゆる、男性で”お酒が好きな人”には向かない可能性が高いのですが、果汁35%、アルコール5%のバランスが素晴らしく、実に私好みの味付けです。
お酒というより、つぶつぶ入りの苺ヨーグルトに似ています。
期間限定品なので、近いうちに後何本かキープしておきたいものです。


茶色っぽく写っていますが、実物は薄いピンク色です。

 

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